* мука 350 гр
* вода 150 мл
* дрожжи сухие 1/2 пачки
* сахар 1 ст. л.
* соль 1 ч. л.
* масло растительное 2 ст. л.
Делаю опару:
В стакане смешиваю дрожжи, 1 ст. л. муки, сахар и воду. Оставляю в теплом месте минут на 10, жду пока поднимется.
А пока просеиваю муку, добавляю соль. Когда опара подошла - выливаю ее в емкость с мукой, замешиваю тесто. Когда оно станет однородным, кладу его обратно, делаю в нем углубление и добавляю раст. масло. Вмешиваю масло в тесто примерно минут 10.
Затем кладу его в эту же емкость, накрываю полотенцем и жду, когда оно увеличится в 2 раза.
После этого раскатываю и делаю пиццу. Пробовала из него делать пирожки - тоже хорошо получаются.
#тесто#ВыпечкаНесладкая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев