Когда мне нужно очень быстро приготовить мясо, я делаю это по-китайски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* мясо 300-400 гр
* масло растительное для жарки
* соевый соус
* вода 1 мультистакан
* крахмал 1 ч. л.
* чеснок 2-3 зубчика
В чашу мультиварки налить немного масла. Мясо порезать тонко, поперек волокон, примерно 0,5 см. Включить режим "жарка".
Добавить соевый соус, жарить до выпаривания жидкости.
Когда жидкость выпарится, добавить давленый чеснок. Пока жарится чеснок 3-5 минут, развести крахмал с водой. Залить мясо. Перевести в режим "тушение" и потушить минут 10-15. Вкусное мяско готово.
Приятного аппетита!
Видели в китайских ресторанах овощи и мясо в таком вязком прозрачном соусе? Я много эксперементировала, и он получился благодаря крахмалу. Мука здесь не пойдет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4