Когда у меня скисает молоко, я делаю из него творог в мультиварке. Творог получается вкуснейший! Как для детского питания из молочной кухни. Давайте учиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* кислое молоко
Творог можно делать не только из кислого молока, но и из кефира, и из простокваши. Подождите, когда Ваше кислое молоко загустеет, осторожно перелейте его по стеночке чаши, чтобы не разбить комочки. Установите режим "подогрев" на 1 час. Время рассчитано на 1 литр, если молока больше - увеличивайте время.
Ваше молоко в конце процесса должно выглядеть примерно так.
Процедите в миску. Я на дуршлаг стелю марлю и процеживаю. Сыворотку не выливаю, я пеку из нее блины.
Консистенцию творога можно регулировать, если нужен посуше, я подвешиваю его внутрь кастрюли, прижимая крышкой, и лишняя влага стекает. Если кормить ребенка - можно не подвешивать, он будет жиденький.
После того, как Вы сделаете творог самостоятельно, Вам больше не захочется есть магазинский. Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппетита!
#творог#МолочныеПродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1