Вы спросите, почему пирог оказался в разделе "Лепешки и хачапури"? Дело в том, что когда я испекла этот пирог, то поняла, что из этого теста могут получиться отличные лепешки, например в пиццепечке и сам пирог тоже больше подходит именно к этому разделу и возможно позже я изменю название этого рецепта.
Ингредиенты:
150 гр творога
3 яйца
1 ст л простокваши
1 ст л подсолнечного масла
1 упаковка разрыхлителя
1 ч л соли
300 гр муки пшеничной
жир для смазывания формы или пекарская бумага
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью и творогом.
2. Добавить яйца, затем масло подсолнечное, простоквашу(или йогурт без добавок)
3. Все смешать в жидкое состояние. Вылить в форму и немного потрясти, чтобы смесь разровнялась.
Выпекать на 200 гр около 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Можно кушать и горячей и холодной.
У меня получилось тесто наверно гуще чем описывается в рецепте, вылить его нельзя было, оно больше похоже на тесто для кекса. Я посоветовала бы не высыпать муку сразу всю, лучше добавлять порциями.
Рецепт увидела в facebook, ТУТ, у знакомой живущей в Швейцарии. Поэтому точного названия выпечки нет и спасибо Маше-Masinen(ХП) за перевод рецепта.
Теперь я знаю, куда можно будет утилизировать творог, пирог прост в приготовлении и вкусный, слегка солененький. Обязательно попробую испечь в виде лепешек в пиццепечке
.
Приятного всем аппетита!
6253 Вы спросите, почему пирог оказался в этом разделе? Дело в том, что когда я испекла этот пирог, то поняла, что из этого теста могут получиться отличные лепешки, например в пиццепечке и сам пирог тоже больше подходит именно к э...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6