Автор Светлана http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=602
Невероятно мягкий воздушный тортик!!! Легко можно нарезать на кучу пирожных!
Тесто:
4 яйца
300 гр.сахара
100 гр.молот.грец.ореха (я не клала, не было)
200 гр.муки
1 ст.ложка какао с горкой
10 ст.ложек холодной воды
1 пак. разрыхлителя (18г)
Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем отдельно. Сухие компоненты тоже перемешиваем и, чередуя с водой, добавляем к желткам. В конце аккуратно вмешать взбитые белки. Противень должен быть примерно 35х30 см. Выпекать при 175-180 град. около 30 минут. Бисквит сильно растет. (у меня форма 25х28)
Готовый корж остужаем и разрезаем пополам по толщине.
Крем:
3 ст.лож. муки+ 350 мл молока = сварить и после снятия с плиты добавить 100гр.кокосовой стружки.
200 г слив.масла и 200 г сахарной пудры взбить миксером, добавить понемногу остывшую кокосовую смесь.
(я делала свой крем - сварила молоко с мукой и добавила взбитый Крем кондитерский, который надо было срочно утилизировать)
Собираем пирог.
На нижний корж кладем половину крема - корж - крем. Сверху залить шоколадным ганашем. (я растопила кусочек шоколадки и просто полила, посыпала сверху остатками миндальных лепестков)
Дать настояться ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев