Автор исполнения рецепта Галина http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=1128 .
Это замечательный гарнир. Рис получается рассыпчатым, а овощи придают ему сочность и обогащают вкус
Ингредиенты:
2 мультистакана риса (у меня пропаренный длиннозерный)
5 мультистаканов (900 мл) воды
1 луковица
1 сладкий перец
1 морковь
1/4 мультистакана (45 мл) растительного масла (без запаха)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
любимые специи (у меня – 1 столовая ложка приправы "Вегета")
чеснок (у меня – 5 зубчиков)
Объем мультистакана – 180 мл
Приготовление:
1. На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло и положить нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.
2. Установить кастрюлю в корпус мультиварки, включить ее в режиме ВЫПЕЧКА, и обжаривать овощи, изредка помешивая, в течение 10 минут (крышку не закрывать). Отключить режим.
3. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис, соль, молотый перец, специи и, перемешав все, залить горячей водой.
4. Закрыть крышку мультиварки до щелчка. Установить и запустить программу ПЛОВ.
5. После сигнала об окончании приготовления открыть крышку и воткнуть в рис несколько очищенных зубчиков чеснока. Затем крышку закрыть и оставить мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ на 10 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
За основу взят рецепт, представленный в Интернете несколькими авторами. Я подкорректировала вес и состав ингредиентов, а также дополнила описание приготовления.
Автор Галина* ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=1128
С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru
Это первое блюдо что я приготовила в своей мультиварке , только мне обжаривать не пришлось , она у меня на режиме Плов сама обжаривает мясо , лук и морковь Редмонд 4521 у меня , с выдвижным тэном Сама удивилась как увидела , какой она плов мне приготовила , я то думала что получится просто каша .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2