(духовка, мультиварка) С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru
Ингредиенты (вес булки 500 г):
Мука пшеничная в/с - 300г
Дрожжи сухие быстродействующие - 3г
Соль - 3г
Сахар - 51г
Маргарин (я использую сливочное масло) - 39г
Вода теплая (40С) - 150 мл
Ванилин - щепотка (у меня ароматизатор Ванильный д-р Откер)
Яйцо для смазки - 1 шт
Изюм - 36г
1. Активируем дрожжи с помощью 3%-раствора сахара (3г сахара на 100мл теплой воды).
Т.е. заливаем дрожжи сахарным раствором и оставляем на 20-40 минут (рецепт рекомендует в течении всего времени активации дрожжей поддерживать температуру раствора с дрожжами на уровне 35С).
Лично я поставила чашечку с раствором дрожжей в йогуртницу.
В рецепте, автором указано - поставить емкость с дрожжевой "бражкой" внутри более объемной посуды с водой Т 45-50С.
Примечание: если использовать свежие (прессованные) дрожжи, то их активируют точно так же, как и сухие.
2. Замешиваем тесто либо вручную, либо в хлебопечке.
Так как я лентяйка, то я естественно замес теста предоставила хлебопечке, программа для сладкой выпечки.
По сигналу добавила в тесто изюм.
Первая расстойка тоже в ХП.
Потом тесто обмяла и переложила в чашу мультиварки ( программа Йогурт на 20 мин., потом выключила).
Расстойка заняла примерно 1 час 10мин.)
А вот как рекомендует автор: даем тесту выбродить при комнатной температуре 2 часа с одной обминкой спустя один час, во время которой вмешиваем изюм.
3. Я выпекала булку в мультиварке Декс 60 на программе Выпечка, время - 55 минут (можно 1 час).
Вот рекомендации автора рецепта для выпечки в духовке: после первой расстойки теста формируем его в шар и даем 10 минут предварительной расстойки, потом, если нужно, подправляем форму теста, дает окончательную расстойку 35 мин., затем смазываем булку взбитым яйцом, делаем два надреза и выпекаем в духовке 35 минут при t = 180 °C .
4. Готовую булку остудить на решётке.
Приятного аппетита!
официальный источник http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=163
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1