Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчика
Бульон 8 стаканов
Зеленый соус сальса 1 банка
Консервированный перец чили 2 банки
Тортилья 8 шт.
Петрушка 1 пучок
Лимон (лайм) 2 шт.
Кумин 1,5 ложка столовая
Орегано 1 ложка столовая
Острый перец по вкусу
Сметана для подачи
Зелень
Приготовление:
1. Куриное филе промыть. Немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, перцем, приправами.
2. Сковороду раскалить, влить растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования золотистой корочки.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перемешать. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким. Добавить кумин, перемешать. Обжаривать до появления аромата кумина.
4. В сковороду влить бульон. Перемешать.
5. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, выложить в мультичашу. Добавить бульон из сковороды, лук и чеснок, аджику (или соус сальса). Выжать сок лимона. Выложить зелень и специи.
6. Выставить на мультиварке режим «Суп » или «Тушение» на 45 минут. Готовую курицу вытащить, разделить на волокна.
7. Содержимое мультичаши измельчить с помощью блендера. Курицу вернуть в бульон, добавить соль и перец. Тортильи смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, натереть специями. Поставить в духовку и подсушить до образования золотистой корочки, нарезать на тонкие полоски. Готовый суп разложить по тарелкам. Посыпать полосками тортильи и добавить сметану. Украсить зеленью. Можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев