
Ингредиенты:
Свинина - 800 г.
Тыква - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Морковь - 100 г.
Растительное масло - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Вода - 2 стак.
Поваренная соль - 1 ст.ложка
Приправы для мяса - 1 ч.ложка

Приготовление:
Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Чуть поменьше кубиками, чем мясо, нарезать очищенный репчатый лук.
Такими же небольшими кубиками, как и репчатый лук, измельчить почищенную морковку.
И тыкву, предварительно почищенную от кожицы, нарезать такими же крупными кубиками, как и свинину.
Установить чашу в корпус мультиварки-скороварки, налить в нее три столовых ложки растительного масла и включить режим приготовления мяса – Meat, она длится пятнадцать минут. Высыпть в чашу с растительным маслом нарезанный репчатый лук. Жарить лук, не закрывая мультиварку крышкой, пару минут, помешивая.
Минуту через две высыпать к луку нарезанную морковь и продолжать жарить еще две-три минуты, перемешивая.
Затем поместить в чашу мультиварки нарезанную свинину, посыпать приправой и перемешать с остальными ингредиентами. Жарить свинину с луком и морковью, помешивая, в течение десяти минут, до завершения работы программы.
Через десять минут, когда программа готовки мяса отключится, высыпать к поджаренной с луком и морковью свинине нарезанную тыкву. Все посолить, положить лавровый лист.
Затем к мясу с тыквой добавить сметану и влить два стакана воды, снова хорошо перемешать. Мультиварку скороварку закрыть крышкой и включить программу готовки каши. Время выставить – тридцать минут.
После окончания программы, когда мультиварка-скороварка просигналит, клапан на крышке приподнять, сбросить давление, выпустив пар. Затем крышку с мультиварки-скороварки снять. Гуляш из свинины с тыквой в сметанном соусе готов.
Подавать гуляш из свинины с тыквой, приготовленный в мультиварке, подавать с гарниром – отварным картофелем, рисом, гречкой.
Нет комментариев