
1. Треска с овощами на пару

Ингредиенты:
треска — 200 гр
спаржа — 70 гр
морковь — 100 гр
лук порей белая часть — 50 гр
сельдерей — 30 гр
лук шалот — 20 гр
чеснок — 5 гр
перец чили — ½ стручка бес семян
масло оливковое — 30 гр
соль — по вкусу
перец — по вкусу
вяленые томаты — 15 гр
томат черри — 30 гр
горошек зеленый стручковый — 15 гр
брокколи — 70 гр
тимьян — 5 гр
лимон — 1 шт.

Приготовление:
Стебель спаржи режем на 4 части, лук порей и шалот – кольцами, чеснок и сельдерей – ломтиком, перец чили режем пополам и удаляем семена, нарезаем кольцами.
Черри режем пополам, вяленные томаты – соломкой, брокколи делим на соцветия и разрезаем их пополам.
Лимон делим на четыре части. Из моркови с помощью нуазетки вырезаем 5 шариков.
Наливаем в мультиварку воду и кладем лемонграсс.
Ставим решетку для готовки на пару и стелим пергамент (для того, чтобы соус из рыбы и овощей не стекал в воду, а оставался на бумаге и пропитывал ароматом нашу рыбу)
Кладем на пергамент треску. На рыбу сверху выкладываем брокколи и остальные овощи.
Солим и перчим и сверху кладем тимьян, поливаем оливковым маслом и добавляем сок четвертинки лимона.
Включаем мультиварку и ставим режим «Пароварка», «средняя» продолжительность времени.
При подаче часть овощей выкладываем на тарелку и на них выкладываем треску, сверху – остальные овощи, брокколи выкладываем сверху и по бокам. Сбоку кладем дольку лимона и украшаем веточками тимьяна, посыпаем свежесмолотым черным перцем.

2. Сельдь тушёная "Тихоокеанская" в мультиварке

Ингредиенты:
Сельдь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Чай черный — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Приправа (перец чёрный молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. Можно использовать и икру, и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Всё дно выкладываем нарезанным луком.
Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона.
Завариваем крепкий чай. Процеживаем. Заливаем чаем сельдь.
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут. Закрываем крышку.
После звукового сигнала селёдочка готова.
Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо. А можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона.

3. Сёмга под чесночным соусом в мультиварке

Ингредиенты:
Рыба — 600 г
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1 шт
Укроп — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец душистый

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить от кожицы.
Включить режим Выпечка, поместить в чашу чеснок и готовить 10 мин.
Вынуть чеснок из чаши и в миске размять вилкой в пюре.
Добавить сливки и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в режиме Поджаривание оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны.
Залить соусом, включить режим Выпечка и готовить ещё 20 минут.
Вкусная рыбка готова.

4. Килька в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
Килька - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус (краснодарский и т.п.) - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль (морская соль с приправами) - 1 ч. ложка
Приправа универсальная - по вкусу

Приготовление:
Первым делом необходимо обработать рыбу. Отделить голову, убрать внутренности, вымыть кильку.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На дно чаши мультиварки выложить ровным слоем репчатый лук.
Поверх лука выложить слой моркови.
Затем выложить кильку ровным слоем.
Полстакана воды хорошо перемешать с томатным соусом. Залить соусом кильку.
Посолить рыбу.
Затем полить сверху растительным маслом.
Посыпать рыбу приправой.
Включить мультиварку. Установить режим "Тушение" и готовить рыбу в мультиварке 40 минут.
Килька в томатном соусе в мультиварке готова.
Нет комментариев