
1. Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан круглозерного риса
600 мл молока
1 ст. л. меда
150 г кураги
цедра и сок 1 большого апельсина
4 ст. л. сметаны

Приготовление:
Курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Смешать мед и апельсиновый сок и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 5 мин. Переложить смесь в миску и оставить в теплом месте.
Рис промыть. Включить режим «Крупа», влить молоко, всыпать рис, готовить 25 мин.
Добавить в кашу курагу с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметану. Перемешать и подать к столу.

2. Кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты:
кукурузная крупа – 1 стакан;
вода – 2,5 стакана;
сливочное масло – 50 г;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте крупу. Для этого налейте в кастрюлю воду и высыпьте в нее крупу. Хорошо перемешайте и дайте крупе опуститься на дно. После этого можете слить воду. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
Высыпьте чистую крупу в чашу, залейте водой и добавьте соль.
Установите программу «Крупа». Автоматически время выставится на 25 минут. За это время каша станет рассыпчатой, но может быть немного жестковатой. Если вы любите кашу разваристую, то продлите время приготовления еще на 20 минут. Мультиварку переведите в режим «Мультиповар».
Когда кукурузная каша в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и можете подавать на стол.

3. Постная ячневая каша с карри, медом, орехами и сельдереем в мультиварке

Ингредиенты:
ячневая крупа – 250 г;
толченые грецкие орехи – ½ стакана;
черешковый сельдерей – ¼ шт.;
морковка – 1 шт.;
мед – 1 ст.л.;
карри – 1 щепотка;
постное масло – 50 мл.

Приготовление:
Ячневую крупу, чтоб она лучше разварилась и не слиплась, вначале хорошо промываем, а потом замачиваем в прохладной воде. Спустя минут 30 промываем еще раз и заливаем чистой водой в мультиварочной чаше в пропорции 1:2.
В программе «Варка» доводим до кипения и солим.
Мытые морковку с сельдереем натираем на терке и добавляем к каше. Варим все вместе до готовности.
Добавляем в блюдо карри, перемешиваем и при закрытой крышке мультиварки оставляем ячневую кашу настаиваться.
Орехи толчем или измельчаем скалкой. В мисочке перемешиваем их с постным маслом и жидким медом. Мед в случае необходимости можно растопить на паровой бане.
В готовую кашу добавляем сладкую смесь. Можно вмешать ее сразу во весь объем каши, а можно разложить по тарелкам порционно.

4. Гречневая каша с луком по-смоленски в мультиварке

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 стак.
Вода — 2.5 стак.
Паприка сладкая (сушеная - зеленая, красная) — 1 ч. л.
Петрушка (рубленая зелень) — 3 ст. л.
Помидор (вяленый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт

Приготовление:
Гречневую крупу промыть.
Порезать 0,5 луковицы, морковь.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим " ЖАРКА" - "ОВОЩИ", время приготовления - 10 минут. Когда масло прогреется добавить в него лук и морковь. Обжарить.
Добавить промытую гречку, паприку, сушеные помидоры, соль, воду.
Закрыть крышку и готовить на режиме" ВАРКА" РИС/ КРУПА" - 25 минут.
После сигнала оставить на подогреве на некоторое время, чтобы гречка дошла.
Оставшийся лук нашинковать, обжарить на растительном масле..
Кашу выложить на блюдо, украсить жареным луком, паприкой и зеленью петрушки. Можно полить маслом.
Нет комментариев