Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г.
Мука ржаная - 300 г.
Вода - 400 мл.
Дрожжи быстродействующие - 15 г.
Пищевая соль - 1 ч.ложка
Сахарный песок - 1 ст.ложек
Семена льна - 10 г.
Кунжут - 10 ч.ложек
Тыквенные семечки - 10 г.
Семечки подсолнечника - 10 г.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Приготовление:
В кастрюле, в которой будем замешивать тесто, соединим муку - ржаную и пшеничную.
Добавим соль, сахар, дрожжи и смесь из семян (тыквенные, семена подсолнуха, льняные, кунжутные).
Содержимое емкости тщательно перемешиваем.
Далее наливаем воду комнатной температуры и замешиваем.
После чего, нальем в тесто подсолнечное масло и приступим к тщательному вымешиванию теста, пока оно не станет послушным и мягким.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее готовое тесто.
Сверху досыпьте остатки семян и прижмните их слегка. Далее, настраиваем программу "хлеб" по времени на 3 часа.
Через два часа мы должны будем перевернуть хлеб. После чего, продолжаем готовить его еще час до окончания программы.
Через указанное время, доставайте хлеб из мультиварки и накрывайте кухонным полотенцем, через пол часа его можно будет употреблять в пищу. Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - готов! Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев