Ингредиенты:
1 стакан нута
1 перец красный болгарский
1 средняя луковица
200 гр. томатов черри
100 г маслин черных
1 ч. л. горчицы
пучок укропа
2 стебля зеленого лука
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Нут (турецкий горох) замочить в холодной воде на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через 6 часов сливаем воду, горох промываем проточной водой. Кладём горох в чашу, заливаем холодной водой на 1 см. выше гороха.
Готовить на режиме "БОБОВЫЕ" - 40 минут с закрытым клапаном.
Пока варится нут, замариновать лук: тонко нарезать его полукольцами и залить соком половинки лимона. Сделать заправку: смешать горчицу, тёртый чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, мёд, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить.
Болгарский перец нарезать кубиками, томаты — на половинки. Смешать нут, томаты, болгарский перец, маслины, маринованный лук и мелко нарезанный зелёный лук. Полить заправкой и перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев