Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст.(стакан 250 мл)
Сметана или кефир - 1 ст.(стакан 250 мл)
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ст.(стакан 250 мл)
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 0,5 ст.(стакан 250 мл)
Крахмал кукурузный или манка - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Добавить сметану или кефир, соду, растопленное сливочное масло, перемешать на средней скорости.
Просеить муку и какао и перемешать до однородной консистенции.
Готовим начинку. Творог, сахар и яйца взбить миксером до однородной консистенции, добавить крахмал и ещё раз всё хорошо взбить. Должна получиться густая масса.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Сначала вылить тесто, сверху начинку, ничего перемешивать не нужно. Так и выпекать на режиме "Выпечка" 1 ч. 15 мин. По истечение времени мультиварку выключить и оставить ватрушку ещё на 10 минут под крышкой. Далее с помощью контейнера для приготовления на пару перевернуть чашу и достать ватрушку. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Наша вкуснейшая ватрушка готова. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1