
1. Со сметаной и горчицей

Ингредиенты:
1 кг говядины;
четыре зубчика чеснока;
200 г сметаны;
20 г хрена;
20 г горчицы;
соль;
масло растительное;
зелень;
перец молотый черный.

Приготовление:
Измельчить хрен и чеснок, соединить с горчицей, солью, сметаной и перцем и перемешать.
Натереть полученной смесью кусок говядины. По желанию можно посыпать мясо сушеным укропом и базиликом.
Мариновать говядину не менее двух часов, можно оставить на ночь.
Налить растительное масло в чашу мультиварки. Кусок говядины с двух сторон обжарить в режиме выпечки (по 8-10 мин с каждой).
Затем установить программу «Тушение» на два часа.

2. Ростбиф

Ингредиенты:
1,5 кг говядины куском;
восемь зубчиков чеснока;
оливковое масло;
перец;
соль.
Для соуса:
красное вино (или бульон из говядины);
крахмал кукурузный;
сливочное масло.

Приготовление:
По всему куску мяса сделать восемь надрезов с помощью острого ножа. Нашпиговать говядину чесноком, смазать оливковым маслом, обсыпать перцем и солью.
Поместить кусок в чашу мультиварки.
Выставить программу «Тушение» на три часа.

3. Буженина

Ингредиенты:
1 кг говядины;
10 зубчиков чеснока;
столовая ложка растительного масла;
соль;
специи сухие.

Приготовление:
Кусок говядины нашпиговать дольками чеснока. Каждый зубчик можно перед этим обвалять в соли.
Нашпигованную говядину посолить, посыпать сухими специями, смазать маслом растительным и оставить на 20 минут.
Положить кусок говядины в мультиварку, закрыть ее и установить режим тушения на три часа.
Для того чтобы мясо получилось подрумяненным, после режима тушения на 20 минут включить программу «Выпечка».

4. В маринаде с квасом

Ингредиенты:
1 кг говядины;
шесть зубчиков чеснока;
1 л кваса;
луковица;
соль;
2 лавровых листа
четыре горошины перца;
две гвоздики;
перец молотый;
прованские травы.

Приготовление:
Чеснок и чеснок мелко нарезать.
Положить кусок мяса в кастрюлю, влить квас, добавить лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, прованские травы, гвоздику. Перемешать и дать постоять минимум два часа в холодильнике. Если есть время выдержать ночь.
Когда говядина замаринуется, натереть молотым черным перцем и прованскими травами.
Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «Жарка». Положить в нее мясо. Поджарить до золотистого оттенка с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.
Включить программу «Тушение» на 1,5 часа. Готовить при закрытой крышке.
Нет комментариев