🔴Ингредиенты:
Фарш рыбный (из трески) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель (отварной) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (щепотка) — 1
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
🔴Приготовление:
К фаршу из трески добавляют прокрученный на мясорубке отварной картофель, репчатый лук, добавляю измельченный чеснок.
К фаршу добавляют мускатный орех, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень петрушки, перец чили, оливковое масло.
Массу хорошо перемешивают.
Белки отделяют от желтков. Желтки добавляют в фарш, перемешивают.
Охлажденные белки взбивают со щепоткой соли в стойкую пену.
Добавляют к фаршу сначала несколько ложек взбитых белков, перемешивают движениями сверху вниз.
Затем добавляют еще несколько ложек взбитых белков, снова аккуратно перемешивают, и так, пока не закончатся белки. Получается пышная масса.
Мультиварку включают на режим "Поджаривание" на 1 час (возможно, понадобится немного больше времени, это зависит от размера оладьев), добавляют примерно 30 мл растительного масла, дают ему нагреться, выкладывают несколько ложек фарша.
Обжаривают оладьи с двух сторон, выкладывают на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Время от времени при жарке добавляют растительное масло. Получаются сочные и вкусные оладьи. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев