🔴Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 160 г
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Разрыхлитель теста (2 ч.ложки) — 8 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль — 1/4 ч. л.
Цедра лимона (с двух лимонов, можно взять 1 ч.ложку цитрусовой эссенции)
🔴Приготовление:
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Пусть она разогревается, пока мы заняты приготовлением теста.
Масло растопить и горячим соединить с молоком. В результате получится теплая смесь.
Взбить яйца и желтки с сахаром в пышную пену.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в яичную смесь, взбить ее.
Ввести в тесто смесь масла с молоком, добавить цедру и все перемешать.
Выложить тесто в силиконовые формочки для маффин на половину их высоты. Маффины во время выпечки очень сильно поднимутся. Вытащить чашу из мультиварки и поставить в нее формочки. Осторожно, чаша горячая!
Выпекаем маффины. Если у вас нет силиконовых формочек, то вы можете приготовить пирог, просто приготовив его в чаше мультиварки. Время выпекания на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев