🔴Ингредиенты:
▪️350г индейки (у меня филе грудки)
▪️150г риса (у меня бурый нешлифованный, он богат клетчаткой) ▪️1 морковка (~180г)
▪️1 луковица (~80г)
▪️15мл оливкового масла
▪️специи (перец, куркума, соль, зира, барбарис, или же можно взять готовую смесь для плова)
▪️3-4 зубчика чеснока
🔴Приготовление:
1) филе режем кусочками ~ по 2см, морковку трём на средней терке, лук мелко шинкуем
2) обжариваем лук в масле до золотистого цвета, добавляем индейку и морковь, тушим до готовности(мягкости морковки)
3) приправляем специями, хорошо перемешиваем
4) выкладываем сверху хорошо промытый рис, но не перемешиваем, а аккуратно разравниваем и заливаем~200 мл воды(чтобы рис был полностью в воде), выкладываем зубчики чеснока сверху
5) выставляем в мультиварке режим "плов/тушение", оставляем на 35-40 минут и готово! P.S. Бурый(нешлифованный) рис готовится дольше, поэтому ориентируйтесь по мягкости риса! Приятного аппетита! .
автор yummy_pp_lera
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев