🔴Ингредиенты:
Чистая вода или бульон - 1,5 л
Щавель - 200 г
Картофель - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 1/2 -1 пучок
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 25-50 мл
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
🔴Приготовление:
1. Тщательно моем под проточной водой щавелевые листья, обсушиваем и отрезаем хвостики.
2. Мелко рубим зеленый лук и остальную зелень. Можно использовать шпинат и даже молодую крапиву, сочетая их в любых пропорциях, в зависимости от личных предпочтений.
3. Очищаем картофель, тщательно моем и нарезаем небольшими брусочками.
4. Очищаем морковь и репчатый лук. Мелко нарезаем.
5. В чашу мультиварки выкладываем картофель, лук и морковку.
6. Вливаем воду или бульон, закрываем крышку. Зелёные щи можно варить на мясном бульоне, курином или из свинины.
7. Включаем программу «Суп» и варим приблизительно 30 минут до мягкости картошки (время приготовления можно и сократить, залив овощи горячей водой).
8. Тем временем мелко нарезаем щавель.
9. За 3 минуты до окончания приготовления суп солим и перчим по вкусу. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.
10. Затем выкладываем щавель и рубленую зелень, подогреваем.
Выключаем мультиварку и разливаем суп по тарелкам. Обычно их подают со сметаной и нарезанными кусочками отварными куриными яйцами. Однако яйцо можно добавлять в щи и в сыром виде, взбивая пару яиц и вводя их в суп тонкой струйкой после добавления зелени.
Приготовленные из щавеля, зелёные щи в мультиварке имеют приятный кисловатый лёгкий вкус. В холодную пору года щи подают горячими, а летом — в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев