В общем, через 4 месяца у меня появляется первый мульчер. Он был очень похож на современный: такая же кабина скошенная, так же руль стоит, а не джойстики, и вместо джойстика, который поднимает-опускает навеску, у меня два рычажка было: один поднимает, другой проворачивает. Но при этом гидростатическая трансмиссия, гидростатическое вращение мульчера уже было. Шасси, конечно, было тех времен. Машина была потяжелее, плавала плохо, но если привязать две бочки впереди, то она плавала шикарно. И поставили мы мульчер Seppi M – обычный барабанный мульчер.
Выехали поработать, а тут как раз мой товарищ взял подряд у «Сургутнефтегаза» построить на окраине города площадку под стадион, под лыжную трассу. А там тайга была. И они там ходят, руками пилят, все это таскают на себе. А тут я с мульчером. Я говорю ему: «Слушай, а у меня такая машина». Он говорит: «Да ты что! А можно попробовать?» А я говорю: «Будешь солярки мне по 100 литров в день давать, я тебе что хочешь выкошу». Мне на чем-то тренироваться надо было, и мы поехали. Seppi M показал себя отвратительно, потому что 97 лошадиных сил, то есть двигатель 3.8 куба, это смешно, конечно, по сравнению с нормальным мульчерами.
- Слабо раскручивался, да?Нет, раскручивался он хорошо, но мощности пилить у него не было. Но это был заводской мульчер с заводским гидромотором, насосы подавали нормально, двигатель крутился нормально. Мы на первой же машине ушли на дисковый мульчер, потому что барабанный мульчер с такими мощностями не работает, это просто смехотище. У этой машины были шикарные плюсы: она ехала по любому болоту, плавала и деревья 5-8 см косила хорошо, а таких деревьев там было большинство.
В итоге наш город с 2013 года и до сих пор пользуется лыжной и разгонной трассой, стадионом, которые мы в свое время с этим товарищем, Дмитрием Эфой, косили.
На следующий год я построил второй мульчер. Он получился еще хуже, чем первый. Потом построили третий и четвертый мульчеры сразу в паре. А у меня уже появились новые колеса, пресс-форма побольше размером, уже не 1,45 м, а 1,54 м мы поставили.
Уже отработанный был дисковый мульчер. Мы на первой машине дисковый мульчер как попробовали, как увидели, как он работает, вот тут все обалдели. Оказывается, с маленькими мощностями дисковый мульчер позволяет работать, как будто барабанный мульчер с мощностью 250-300 сил, а нам хватало 100. А ты его раскрутил и погнал потихоньку. Главное — не пытаться зарыться, чтобы он не остановился. Вот приостановился чуть-чуть, раз, опять пошел. То есть он раскручивается, раскручивается, и получается, отдача у него большая, то есть одномоментно он может отдать всю накопленную энергию. Первый диск сделали 20 мм толщиной, через два пенька мы из него сделали "сомбреро".
Продолжение следует…Подпишись на сообщество Антон Хатунцев / МУЛЬЧЕР ЭКСПЕРТ, чтобы не пропустить продолжение интервью!Посмотреть видеообзор завода «Тром» и тест-драйв техники можно на нашем канале по ссылке: https://youtu.be/MVq9M2zKARQ#ооокочевник #мульчерэксперт #антонхатунцев
Нет комментариев