Но так как особым вкусом они не отличались, проект был остановлен. Позже за дело взялись американские ученые. Их задачей было выращивание не просто необычной ветки томатов, а более насыщенных антоцианами, так как о пользе последних с каждым годом известно все больше.
Сегодня сортов с сине-фиолетовой окраской плодов не один и не два, а много. И все они удивляют. Однако найти свою не так просто. А все потому, что, как и в вопросе с обычными помидорами, каждый в «своих» томатах ищет что-то особенное: кто-то размер, а кто-то вкус. И в каждой категории есть из чего выбрать.
Как и у любого другого культурного растения, здесь существует незыблемое правило – в разных условиях сорт раскрывается по-разному. Поэтому, если вы хотите найти лучший для вас сорт синих помидоров, вам придется прибегнуть к собственному сортоиспытанию, а не просто верить на слово.
Но общие рекомендации все же стоит учесть. Во-первых, плоды томатов становятся почти черными только в зрелом состоянии, при этом окраска более интенсивна на той стороне, которая открыта солнцу. Обратная сторона остается темно-красной. Если растение не получало достаточного количества солнца, желаемый цвет может практически не проявиться. Вывод – синие помидоры нужно сажать на самых освещенных участках.
Во-вторых, все синие сорта средне- и позднеспелые. Поэтому в регионах с коротким летом их лучше выращивать только в теплицах.
В-третьих, у подавляющего большинства синих томатов плоды мелкие, массой до 100 г.
В-четвертых, отличаясь интересной окраской, эта группа не отличается интересными вкусовыми качествами, поэтому сажать их в больших количествах не рекомендуется. Однако синие помидоры имеют свой специфический аромат, кому-то он нравится, кому-то — нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев