Кисло-сладкие сорта наиболее пригодны для замораживания. Предварительное их отмывают, отчищают от кожуры и удаляют сердцевину. После их нарезают ( кружочками или дольками, не имеет значения), опускают в подкислённую или подсоленную воду, чтобы яблоки не потемнели, и держать их там не более 20-ти минут.
Когда яблоки будут подготовлены, их нужно разложить на подносе и поместить в морозилку. Яблоки должны немного подмёрзнуть, после чего нужно достать поднос и быстро отделить дольки друг от друга. Снова размещаем поднос в морозилку для окончания заморозки. На этом заморозка яблок закончена. Осталось только сложить их полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев