Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.
27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.
Битва за Ленинград стала одним из важнейших сражений Второй мировой войны и самым продолжительным сражением в годы Великой Отечественной войны. Она явилась символом мужества и самоотверженности защитников города. Ни страшный голод, ни холод, ни постоянные артиллерийские обстрелы и бомбардировки не смогли сломить волю защитников и жителей блокадного города. Несмотря на ужасные лишения и испытания, которые выпали на долю этих людей, ленинградцы выстояли, спасли свой город от захватчиков.
Беспримерный подвиг жителей и защитников города навсегда остался в российской истории символом отваги, стойкости, величия духа и любви к нашей Родине.
Вечером 27 января 1944 г. практически все население города вышло на улицы и с ликованием наблюдало за артиллерийским салютом, который возвестил собой очень важное исторические событие в истории всей нашей страны — полное снятие блокады Ленинграда.
25 января в музее Заречного собрались участники проекта "Городской центр семейного досуга". Дети и взрослые познакомились мероприятием "Блокадный хлеб", посмотрели документальные кадры о блокаде, узнали рецепт приготовления хлеба в блокадном Ленинграде. У посетителей музейного занятия была возможность попробовать хлеб, испеченный по рецептам блокадного Ленинграда. Музейное мероприятие «Блокадный хлеб» имеет огромное значение в деле патриотического воспитания молодежи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев