Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг;
морковь — 350 г;
соль — 90 г;
перец (горошком) — 10-15 шт.
Процесс:
С капусты снять верхний слой листьев.
Разрезать кочаны пополам и вырезать кочерыжку.
С помощью ножа или кухонного комбайна нашинковать капусту соломкой, переложить в большую миску или тазик.
Вымыть и очистить морковку.
Потереть ее на терке с крупными зубьями. Переложить в таз.
Добавить перец к овощам.
Всыпать половину соли, хорошо перемешать и слегка помять содержимое. Добавить оставшуюся соль, перемешать еще раз.
После этого заготовку переложить в ведерко из пищевого пластика. Хорошенько ее утрамбовать. Положить плоскую тарелку и поставить литровую банку с водой.
Выдержать емкость на столе в течение 3-ех суток. Сок должен покрывать содержимое сверху.
Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Подождать пару дней.
Цд с Журавлево
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев