Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Специалисты напоминают, что противомоскитные сетки не являются надежным заграждением, оберегающим детей от травмирования. Ежегодно, особенно в летний период, происходят случаи травмирования и падения детей из окон. И часто это случается именно в тот момент, когда ребенок опирается на противомоскитную сетку.
Во избежание подобного необходимо установить фиксаторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно. Также нельзя приучать детей стоять на подоконнике и придвигать мебель близко к окнам. Детям необходимо объяснить, что это небезопасно.
Наличие в доме кондиционера — закономерно снижает риск выпадения из окна, однако помните, что в доме, где есть ребёнок, НЕПРЕМЕННО должна стоять защита, так как ребенок может открыть окно и сам.
ЗАПОМНИТЕ несколько правил, которые сохранят жизнь Вашему ребенку!
1.Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. (Помните, что за оставление ребенка в опасном для жизни состоянии предусмотрена уголовная ответственность статьей 125 Уголовного Кодекса, предусматривающей наказание до одного года лишения свободы.)
2.Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.
3.По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
4.Если вы что-то показываете ребёнку из окна— всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду.
НЕ ДОПУСТИТЕ ТРАГЕДИИ!!!!!!! СДЕЛАЙТЕ ВАШЕ ОКНО БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ РЕБЕНКА!
Виды оконных замков:
1.Ручка с замком
Принцип работы простой: закрытый замок блокирует поворот ручки — то есть ее нельзя повернуть ни вверх, ни вбок. Ключ вставляется в кнопку — это личинка замка. Чтобы закрыть замок, нужно вытащить ключ и нажать на кнопку. Недостаток у ручек с замками: такая защита не действует, если из замка забыли вытащить ключ или при проветривании не заблокировали ручку.
2.Трос
Это устройство можно ставить на поворотные и поворотно-откидные створки окон. Если захотите избавиться от ограничителя, учтите, что на виду останутся отверстия от саморезов. Трос не даст окну открыться более чем на 8—12 см — зависит от толщины оконного профиля и способа установки ограничителя.
3.Фурнитурный замок
Принцип работы такой: металлическая планка устанавливается в верхней части окна между рамой и створкой. Ограничитель совсем не видно, когда окно закрыто: он прилегает к профилю. В заблокированном состоянии фурнитурный замок не позволяет открывать окно более чем на 8—9 см.
4.Заглушка-слайдер
Выглядят как основание оконной ручки, но устроены хитрее: чтобы открыть окно, нужно сдвинуть заглушку вверх и вставить ручку.
5.Блокировочный замок
Работает как обычный шпингалет, но в закрытом состоянии позволяет откидывать окно для проветривания.
6.Оконная решетка
Если требуется часто держать окно открытым, не стоит надеяться на москитные сетки: они лишь создают иллюзию безопасности. Ребенок может опереться на сетку и выпасть вместе с ней. Другое дело — решетки на окна. Они бывают разных видов: кованые или сварные, облегченные металлические и выполненные из прозрачного поликарбоната. Такие решетки крепятся снаружи к оконной раме или стене оконного проема.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев