👩🍳 Автор: Елена Шатохина
🔔 Для конкурса "Вкусно с Рязаночкой"
📝 Тесто для блинов.
🍏 Кефир (1% жирности) - 350 мл
🍏 Кипяток - 250 мл
🍏 Мука - 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
🍏 Яйца - 3 шт.
🍏 Соль - 0,5 ч.л.
🍏 Сахар - 1 ст.л.
🍏 Сода - 0,5 ч.л.
🍏 Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды.
👉🏻 Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме. Добавляем соду в кефир. Затем в заварную смесь постепенно добавляем кефир с содой и муку. Тесто должно быть довольно жидкое. В готовое тесто добавляем растительное масло.
👉🏻 Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Переворачиваем аккуратненько. Для начинки берем куриные сердечки, отвариваем до готовности,остужаем, пропускаем через мясорубку. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш из сердечек и обжариваем буквально 5-7 минут.
👉🏻 Чтобы фарш был сочным добавьте в него бульон, в котором варились сердечки. Несколько столовых ложек. Заворачиваем блинчики любым удобным способом. Перед подачей можно обжарить на сливочном масле, можно разогреть в духовке. Со сметаной...ууух!
🍴 Приятного аппетита!
🎁🎁🎁
Друзья, если вы еще не присоединились к участию в конкурсе, переходите в нашу группу и читайте условия в первом посте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев