👩🍳 Автор: Саша Митрофанов
🔔 Для конкурса "Вкусно с Рязаночкой"
📝 Ингредиенты:
🍏 Сметана — 250 грамм
🍏 Майонез — 250 грамм
🍏 Яйца — 3 Штуки
🍏 Мука — 7 ст. л.
🍏 Сахар — 1 ст. л.
🍏 Сода — 0,5 ч.л.
🍏 Лук — 1 Шт
🍏 Сайра — 150 Грамм
🍏 Рис — 0,5 ст.
🍏 Сыр тв.- 100 грамм
🍏 Соль и специи — по вкусу
👉🏻 Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.
👉🏻 Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.
👉🏻 Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.
👉🏻 Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.
👉🏻 Отправьте заливной пирог в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. За 10 минут до готовности достаем из духовки посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.
🍴 Приятного аппетита!
🎁🎁🎁
Друзья, если вы еще не присоединились к участию в конкурсе, переходите в нашу группу и читайте условия в первом посте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев