Хотя не все любят тыкву, но эти пирожки с тыквой и черносливом по прабабушкиному рецепту понравятся всем.
📝 Берём:
🍏 300 грамм муки из цельносмолотого зерна «Рязаночка»,
🍏 по 200 грамм чернослива и сливочного масла,
🍏 полкило тыквы,
🍏 по 250 мл сливок и молока,
🍏 6 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли,
🍏 15 грамм разрыхлителя.
👉 Растапливаем в сотейнике масло, после добавления соли и молока всё хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась полностью. Муку смешиваем с разрыхлителем и половиной сахара, вливаем туда молочно-масляную смесь и замешиваем тесто. Обернув плёнкой, помещаем тесто в холодильник, пусть полечит там 1 час.
👉 Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очистив тыкву, нарезаем её кубиками небольшой величины, а чернослив замачиваем в горячей воде на четверть часа, после чего нарезаем. Тушим тыкву в кастрюле с 3 ст.л. сливочного масла на малом огне около 20 мин., добавляем чернослив с остатком сахара и сливками, перемешиваем и убираем с огня.
👉 Остывшее в холодильнике тесто делим на одинаковые куски, из которых делаем круглые лепёшки. На каждую из них выкладываем по 1 ст.л. начинки, и залепляем «лодочкой». Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и даём полежать четверть часа. Затем, смазав слегка взбитым желтком, отправляем в духовку, и выпекаем полчаса при t 200 градусов. Пирожки считаются готовыми, когда приобретут золотистый оттенок.
🍴 Приятного аппетита!
#МукаРязаночка #Рязаночка #мука #мельница1 #рецепт #пирожки #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2