Что такое завтрак у Тиффани? Это чашечка горячего кофе и обязательно вкусный круассан, который мы попробуем приготовить из полезной цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
500г цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница»
175г холодного сливочного масла
200мл закваски
50г жидкого меда
1 ч.л. соли
1 пачка пекарского порошка
125мл холодного молока
1 яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Смешайте 100 г муки со сливочным маслом, сформируйте шар и поставьте на час в холодильник. Отдельно соедините закваску, мед, соль, пекарский порошок и оставшуюся муку, затем добавьте молоко, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
Холодное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5 см. На середину прямоугольника положите шар из масла с мукой, сложите и все снова раскатайте в прямоугольник. Затем тесто сложите втрое и еще раз раскатайте в прямоугольник. Повторите 3 раза, в самом конце снова скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 2,5 см и нарежьте на 20 одинаковых треугольников. Сверните треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны, уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Прикройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Смажьте круассаны взбитым яйцом, выпекайте 25 минут при 200°C. Готовую выпечку полейте горячим шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев