Если вы никогда не готовили и даже не пробовали брауни, то однажды обязательно настанет этот момент! Это насыщенная шоколадная выпечка никого не оставит равнодушным. Сегодня готовим сезонный десерт – брауни с тыквой.
Ингредиенты:
2 ст. гречневой муки «Кудесница»
100г сливочного масла
180г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванилина
Щепотка соли и красного перца
4 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. тыквенного пюре
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Сливочное масло и темный шоколад растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, перец, ванилин и соль. Яйца взбейте с сахаром до густой пены (примерно 7-10 минут). Постепенно введите мучную смесь в яичную. Треть получившегося теста переложите в миску и смешайте с тыквенным пюре, растительным маслом и корицей. Оставшееся тесто смешайте с шоколадом. Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки, выложите чуть больше половины шоколадного теста, затем выложите тыквенное тесто. В самом конце с помощью столовой ложки выложите остатки шоколадного теста в нескольких местах и сделайте «круговые разводы». Выпекайте брауни около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт разрежьте на небольшие прямоугольники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев