Сегодня приготовим домашний цельнозерновой хлеб с использованием хлебопечки.
Вам понадобится:
300г пшеничной цельнозерновой муки «Кудесница»
150г пшеничной муки
3 ч.л. сахара
1,5 .л. соли
5 ст.л. семян подсолнечника
1 ст.л. подсолнечного масла
6г дрожжей
360мл воды
Как готовить:
В чашу хлебопечки вылейте теплую воду, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Затем всыпьте два вида муки, семена подсолнечника, в самом конце – дрожжи. Установите вес хлеба 1000г, цвет корочки – средняя, программа выпечки – основная («хлеб пшеничный»). Мой хлеб выпекался примерно 3 часа. В качестве начинки могут быть не только семечки, но и сухая морковь, либо жареный лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев