Вы наверняка слышали про мамалыгу – это каша из кукурузной муки, которая круто заварена и поэтому имеет довольно устойчивую форму. Что же нужно для приготовления мамалыги?
Простые ингредиенты:
200г кукурузной муки «Кудесница»
1л воды
50г сливочного масла
1ч.л. соли
0,5ст.л. сахара
Как готовить:
Для начала смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, затем налейте горячую воду для более быстрого закипания. Выставите температуру 160 градусов при функции «мультишеф», прикройте чашу и доведите воду до кипения (примерно 5 минут). После этого всыпьте в чашу кукурузную маку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте сахар, соль, затем включите программу «крупы» или «гречка» на 10 минут. После сигнала отключите мультиварку, дайте мамалыге немного остыть, чтобы она загустела. Нарежьте остывшие блюдо на кусочки и подавайте со сметаной или брынзой.
Калорийность на 100г – примерно 76 ккал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев