Совсем немного остается до наступления лета! А пока, ностальгируя по летнему сезону, готовим сладкий ягодный пирог с легким карамельным вкусом в нашей постоянной рубрике «Рецепт выходного дня».
Для нашего десерта используем мультиварку, которая предназначена не только для супов и каш, но и для выпечки. Причем ваше блюдо будет выглядеть, как приготовленная в духовке.
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки «Кудесница» (высший сорт)
150 мл йогурта
80 г сливочного масла
50 г сахара
50 г коричневого сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана ягод
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте подтаявшее масло с сахаром, коричневым и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Всыпьте в жидкую смесь муку и перемешайте. Затем влейте йогурт и снова перемешайте. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, влейте наше тесто, а сверху выложите ягоды. Поставьте программу выпечка на 1 час.
Для пирога лучше всего использовать свежие ягоды (вишню, клубнику, красную или черную смородину, бруснику), но подойдут и замороженные ягоды - их следует предварительно разморозить, слить сок и обсушить бумажным полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев