Против такого пирога ни один сластена не устоит – любители сладкой пышной домашней выпечки меня поймут!
Вам понадобится:
Пшеничная мука «Кудесница» высший сорт – 1 кг
Дрожжи живые – 25 г
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – щепотка
Масло сливочное – 120 г (половина пачки)
Растительное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
Вишня замороженная – 800 гр.
Сахар – 500 гр.
Крахмал – 5 ст. ложек
+ 1 яйцо и немного сливок для смазывания
Из данных ингредиентов получатся ДВА ВИШНЕВЫХ ПИРОГА!
Как готовить:
Живые дрожжи развести в теплом молоке (ил молоке, разбавленном горячей водой), немного подождать. Через 10-15 минут дрожжи должны разойтись в молоке и пойти пузырями. Затем добавить 8 ст. ложек муки для выпечки (выбирайте высший сорт), щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Смесь оставить подниматься.
После того, как подошла наша опара, добавить в нее половину пачки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложи растительного масла и 800 г муки. Вымесите тесто: оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Руки можете смазать растительным маслом – легче будет вымешивать тесто. Затем поставить его подниматься в теплый уголок без сквозняков, при этом не забудьте накрыть полотенцем.
Готовим начинку. Взять замороженную вишню, смешать с сахаром и поставить на средний огонь. Развести в воде крахмал и, мешая без остановки, влить в закипевшую вишнево-сахарную смесь. Вливать крахмал постепенно! Когда смесь загустеет, снять с плиты и поставить остывать.
В это время подойдет наше тесто – оно значительно увеличится в объеме. Теперь надо раскатать тесто, положить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху выложить вишневую начинку. Из остатков теста вырезать полоски одинаковой толщины и украсить ими пирог. После этого смешать 1 яйцо и сливки, смазать пирог этой смесью и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев