Вам понадобится:
Мука пшеничная «Кудесница» - 2 стакана
Мука ржаная «Кудесница» - 1,5 стакана
Сахар – 1 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Кофе растворимый – 1 ч. ложка
Молоко – 0,5 стакана
Теплая вода – 0,5 стакан
Сухие дрожжи – 11 г
Кунжут для украшения
Как готовить:
Для опары – молоко смешайте с теплой водой и растворите в этой жидкости пакетик дрожжей. Добавьте пшеничную муку, примерно 8 ст. ложек, посолите, подсластите и хорошо все перемешайте. Затем накройте опару полотенцем, поставьте в теплое место. Когда опара увеличиться в два раза, добавляем остальные ингредиенты. Всыпаем какао, оставшуюся пшеничную муку, ржаную муку, кофе. Тщательно вымешиваем наше тесто, выкладываем его в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания (на половину высоты формы) и вновь ставим в теплое место подниматься. Через 30 минут готовое тесто, украшаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
Хлебушек получается ароматный, вкусный, мягкий (и долго не черствеет). К тому же, имеет сладковатый вкус, поэтому хорош со стаканом молока!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев