Сытный ,вкусный ,как раз что нужно в зимние холода.
ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ.
Ингредиенты:
Тесто:
вода теплая -500мл.
сахар -3 ст.л.
масло растительное -3 ст.л.
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие -2 ч.л.
мука пшеничная «кудесница»-600гр.
мука ржаная «Кудесница»-200гр.
Начинка:
мойва -1 кг.
картофель средний-3 шт.
лук репчатый-2 шт.
В теплой воде разведем перемешанные с несколькими столовыми ложками муки и одной столовой ложкой сахара сухие дрожжи и дадим постоять в тепле минут 15 до появления шапочки. Затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто (я это доверила хлебопечке).
Пока тесто поднимается – готовим начинку. Очистим от головы, внутренностей, хребта рыбу. Промоем и промокнем бумажными полотенцами. ( я к слову, очистила мойву до филе-те еще и от кожи освободила, так не делают в принципе, но мне так хотелось). Посолим и дадим постоять минут 20.
Картофель и лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Также посолим по вкусу.
Как тесто подошло -хорошо обминаем его и делим на 2 части. Раскатываем сначала первую и кладем на смазанный маслом противень или пергамент.
Выкладываем начинку: слой очищенной рыбы, картофель, лук.
Накрываем раскатанным вторым пластом теста и защипываем края.
Выпекаем при 180-190 градусах минут 40-45 до золотистой корочки.
#рецепты #мука #мукаразнозлаковая #мукапшеничная #мукаржаная #выпечка #пирогсмойвойикартофелем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев