Хочется до того, что я пошла наперекор своим принципам - не покупать ничего импортного, а смиренно дожидаться местных сезонных овощей. Может, таким образом, я смогла наперекор погоде, немного приблизить лето.
Предлагаю приготовить башенки из кабачков и помидоров.
Ингредиенты:
кабачок -1 крупный
мука цельнозерновая «Кудесница» -3-4 ст. л.
масло любое растительное - 4-5 ст.л.(3 для обжарки, 2-для чесночного масла)
чеснок-пару зубчиков
соль
помидор – несколько штучек (у меня были гигантские «черри»)
В пиалочку выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и наливаем 2-3 ст.л. растительного масла (любого, но лучше оливкового). Оставляем минут на 30 для настаивания.
Нарезаем кабачок кружочками. Солим по вкусу. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Каждый кружок смазываем при помощи силиконовой кисточки чесночным маслом, укладываем сверху кружок помидора, также смазываем маслом. Украшаем зеленью и подаем.
#рецепты #мука #мукаразнозлаковая #мукапшеничнаяцельнозерновая #вторыеблюда #башенкиизкабачков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев