Не знаю как Вам, а мне всегда хочется, чтобы еда была полезной и обязательно вкусной.
Выполнить эти два условия не так уж трудно. Даже при самом обычном наборе продуктов и нехватке времени на длительное приготовление тех или иных блюд.
Давайте сегодня приготовим рыбу на пару под молочным соусом.
Ингредиенты:
морской окунь - 2-3 шт.
соль, перец, специи по желанию
мука ржаная «Кудесница» -1-2 ст.л.
молоко -350гр.
сливочное масло -2 ст.л.
яйцо куриное -1 шт.
Морского окуня промоем (я брала уже очищенного) и замаринуем в соли, перце и некотором количестве лимонного сока. Для этого достаточно получаса.
Затем смажем корзину или вставку для варки на пару и уложим туда нашу рыбу.
Включаем пароварку или мультиварку (режим «варка на пару») и варим 25 минут.
В это время готовим молочный соус для рыбы:
На сухой сковороде поджариваем 1-2 ст.л. ржаной муки (все зависит от густоты желаемого соуса – если одна ложка муки делает соус полужидким, то две превращают его в довольно густой). Добавляем сливочное масло и, помешивая, вливаем молоко.
Даем закипеть, не переставая мешать, и варим 5-7 минут.
Делать это лучше в посуде с толстым дном.
По истечении времени солим по вкусу, перчим, добавляем любимые специи, протираем желток от отварного яйца.
Когда соус был готов, я добавила туда горсть рубленных маслин –это дополнение от себя лично.
Достаем нашу рыбу и поливаем соусом.
Гарнир подойдет любой, а можно и вообще без него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев