Рецепт этого кекса гуляет в сети уже много лет и не делал его только ленивый и..я))))).
Решила это упущение исправить, тем более что времени не было, а сладкого ну очень хотелось.
Я уже много раз писала, что шоколадные бисквиты мне больше нравятся с рисовой мукой, я и кекс сделала с ней.
Если все по-быстром, то не будем писать много, приступим.
Ингредиенты:
яйцо куриное -2 штуки
мука рисовая «Кудесница» - 4 ст. ложки
сахар – 4 столовые ложки
сметана – 2 ст. ложки
какао – 2ст. ложки
сода гашеная уксусом -1 ч. Ложка
Смешиваем муку, сахар, какао.
Взбиваем яйца, добавляем сметану.
Соединяем обе смеси и осторожно добавляем гашеную соду.
Получившуюся массу укладываем в формочки (можно даже просто в обычные чашки) и ставим в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут.
Из данных продуктов получается 6-8 кексов, формочки наполняем меньше половины – тесто очень сильно поднимается.
Время приготовления зависит от количества теста и мощности Вашей печи. Попробуйте сначала приготовить 1-2 (это займет полторы-три минуты), что позволит Вам в дальнейшем сориентироваться по времени приготовления большего количества кексов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев