Ингредиенты:
Кислого топленого молока - 300-350 гр. (можно заменить кефиром, ряженкой)
пшеничной муки «Кудесница» - 250 гр.
воды (у меня была сыворотка) - 1 стакан
яиц куриных -2 шт.
соли - 0,5 ч. л.
соды - 0,5 ч. л.
. сахара - 1-2 ст. л
масла подсолнечного - 2 ст. л.
масло сливочное - сколько понадобится для смазки
Способ приготовления рецепта - Блины на кислом молоке:
Смешаем в миске яйца, топленое молоко и муку до получения однородной довольно густой массы (примерно как на эклеры). И поставим греться на огонь, постоянно помешивая градусов до 60 С⁰, т.е. чтобы палец не мог терпеть (опытным путем установлено, что лучше это будет не эмалированная миска - у меня начало подгорать).
Сняв с огня, добавить стакан крутого кипятка с разведенной в нем содой, перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Если масса недостаточно жидкая (консистенция должна быть, как вы любите), то добавьте еще кипятка.
Выпекаем блины как обычно, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
Запах начал исходить от блинов еще на стадии подогревания молока с мукой и яйцами, позже добавил настроения удивительный кремовый цвет: идея с топленым молоком очень удачной оказалась.
Приготовить топленое молоко ничего не стоит: налил в мультиварку и спать. Если мультиварки нет, то налить в термос кипящее молоко и закрыть на ночь.
Ну а вкусно подать можно с творогом и ягодами, фруктами. Берем один блинчик: положить творог - один раз свернуть, на второй блинчик с одной стороны положить ягоды, с другой яблоки и скрутить навстречу к друг другу, тогда их положить на первый блин с творогом и скрутить до конца все вместе. Положить на противень и в духовку на минуты 3-4. Достать разрезать положить на тарелочку, полить сметанкой, можно ещё и мёдом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев