Ответ на этот вопрос точно знают любители азиатской кухни, ведь в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме и Таиланде рисовую муку используют в рецептах многих знаменитых блюд!
Попробуйте приготовить их дома:
– Хрустящая курица в карамели
В азиатской кухне магию вкуса создают соусы и панировки. Поэкспериментируйте с кляром для куриного филе, чтобы найти идеальный баланс сладости и остроты. Блюдо обычно подается с рисом «Жасмин».
– Дим-самы
В основе этой легкой закуски — рисовое тесто, которое окрашивают в яркие цвета. Так уже по внешнему виду блюда легко определить, что в начинке: креветки, мясо, овощи или грибы.
– Спринг-роллы
Очень популярные рисовые рулетики с начинкой. Основу для них можно приготовить всего из трех ингредиентов: рисовой муки ТМ «Кудесница», воды и соли.
– Моти
Японский десерт из рисового теста, сливочного крема, фруктов или ягод. Нечто среднее между мороженым и пирожным. Впрочем, описывать эту необычную сладость можно долго. Лучше оценить ее в ресторане и потом обязательно приготовить самостоятельно!
Вам нравится азиатская кухня? Если да, перечислите любимые блюда в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1