Фанаты домашней выпечки знают: далеко не все фрукты и ягоды хорошо «ведут себя» при выпекании. Иногда начинка размокает и становится водянисто-безвкусной. Чтобы это исправить, нужно всего лишь правильно выбирать ингредиенты:
◦ Сладкие ягоды и фрукты
Дыня, манго, черешня — очень сочные и сахаристые плоды. Их лучше съесть в свежем виде или использовать в качестве декора уже готовых десертов. После термической обработки насыщенный сладкий вкус начинки просто потеряется, разочарования и кулинарного провала не избежать!
◦ Кислые ягоды и фрукты
Смородина, клюква, вишня и яблоки подходят однозначно! Особенно если сыграть на контрасте — карамелизировать их для начинки открытого пирога или приготовить сладкое тесто. В кулинарии вообще отлично работает принцип контрастов: сочетания сладкого и соленого, холодного и горячего, мягкого и хрустящего — всегда удачные!
◦ Кисло-сладкие ягоды и фрукты
Малину, чернику, абрикосы и персики тоже можно смело использовать в выпечке, а также добавлять в суфле и крем. Чтобы усилить вкус, рекомендуем дополнительно проварить их с сахаром или же, наоборот, добавить цедру.
Какая фруктово-ягодная начинка у вас всегда удается? А какую никому не посоветуете? Поделитесь опытом в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3