Если вы придерживаетесь здорового питания, то, наверное, не раз готовили ее на гарнир. А сегодня мы предлагаем вам добавить булгур в начинку полезных вареников из льняной и пшеничной цельнозерновой муки ТМ «Кудесница»!
Сохраняйте необычный рецепт себе на стену!
Ингредиенты для теста:
— 1, 5 ст. льняной муки ТМ «Кудесница»;
— 1,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки ТМ «Кудесница»;
— 1,5 ст. воды.
Ингредиенты для начинки:
— 0,5 ст. булгура;
— 1 морковь;
— 1 репчатый лук;
— 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Булгур промойте и залейте кипятком. Крупа должна набухнуть.
2. Для теста смешайте оба вида муки ТМ «Кудесница». Постепенно вводите холодную воду и замешивайте эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте отдыхать.
4. Порежьте мелко лук, натрите морковь.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сначала лук, затем — морковь, а потом все вместе, постоянно помешивая.
6. Снимите зажарку со сковороды и соедините ее с булгуром, предварительно слив лишнюю воду.
7. Раскатайте тесто, припыляя руки, скалку и рабочую поверхность мукой. Вырежьте кружочки для вареников, добавьте в центр начинку и защипните любимым способом.
8. Варите вареники в подсоленной воде около 5–7 минут после закипания.
Приобрести продукцию ТМ «Кудесница» вы можете по этой ссылке: https://ok.me/vQv11
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13