Но задумывались ли вы, почему это так? 🤔
🔹 Все дело в том, что именно при такой температуре пища точно не сгорит. Это особенно актуально для выпечки. Сахар в составе карамелизуется и дает красивую золотистую корочку в диапазоне именно от 160 °C до 180 °C.
🔹 Кстати, речь идет не только о добавленном сахаре. В самой муке тоже есть сахар в виде крахмала. Чтобы он не сгорел и изделия не превратились в угольки, не стоит выставлять слишком высокую температуру.
🔹 Но у всех правил есть исключения! Основу для пиццы, например, наоборот нужно выпекать при 300–400 °C. Тесто проведет в печи минимальное количество времени и приготовится нужным образом. Но, конечно, домашние духовки не рассчитаны на такие высокие температуры.
А какие значения выставляете на духовом шкафу вы, если в рецепте ничего не сказано про температуру? Как определяете готовность?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев