Не откладывайте этот рецепт в дальний ящик, ведь штоллен нужно настоять в течение нескольких недель перед подачей. Так его вкус станет ярче и насыщеннее ☝🏻
Ингредиенты:
— 500 г пшеничной цельнозерновой муки ТМ «Кудесница»;
— 200 мл молока;
— 100 г сахара;
— 300 г сливочного масла;
— 1 яичный желток;
— 30 г дрожжей;
— 200 г сахарной пудры;
— 300 г изюма;
— 150 г миндаля;
— 30 мл коньяка;
— 1 ч. л. апельсиновой цедры;
— 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. С вечера замочите изюм, орехи и цедру в коньяке.
2. Утром приготовьте тесто. Налейте в сотейник молоко и растопите в нем сливочное масло.
3. Добавьте сахар и размешайте его до полного растворения.
4. Когда масса немного остынет, введите желток и перемешайте.
5. Просейте пшеничную цельнозерновую муку ТМ «Кудесница». Перетрите ее с дрожжами в мелкую крошку.
6. Когда молочная смесь остынет, влейте ее в мучную, добавьте ванильный сахар и в течение 7–10 минут вымешивайте мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть и подняться.
7. Выложите тесто на стол и вмешайте в него предварительно замоченные изюм, цедру и орехи. Снова дайте тесту подняться. Затем разделите его на две равные части и сформируйте штоллены.
8. Для этого каждую часть растяните в прямоугольник и одной половиной накройте вторую. Но не полностью, а оставляя небольшой просвет. В этом виде перенесите штоллены на противень. Дайте им подойти в течение еще 20 минут.
9. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке около 40 минут.
10. Готовые горячие штоллены смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Дайте изделиям полностью остыть.
11. Тщательно замотайте штоллены в фольгу или пергамент, поместите в герметичный контейнер и выстаивайте в холодном месте минимум две недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8