Мы всегда говорим об этом, а сегодня поделимся рецептом итальянского печенья с орехами Baci di Dama. Оно состоит из двух половинок, которые соединены слоем темного шоколада, и переводится с итальянского как «дамский поцелуй».
Есть мысли, с чем связано такое романтическое название? Пишите в комментариях! 😌🌰🍫
Ингредиенты:
— 140 г рисовой муки ТМ «Кудесница»
— 140 г очищенного фундука
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 40 г темного шоколада
— щепотка соли
Приготовление:
1. Загрузите фундук в блендер и измельчите в муку.
2. Смешайте фундучную муку с рисовой мукой ТМ «Кудесница», добавьте сахар, соль и масло комнатной температуры. Для удобства масло можно нарезать кубиками. Замесите тесто.
3. Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в колбаски по 2 см в диаметре.
4. Выложите колбаски поверх пекарской бумаги и охладите в холодильнике в течение 2–3 часов. Можно также поставить колбаски в морозильную камеру на 15 минут.
5. Достаньте охлажденные колбаски (но не все сразу, а по одной), нарежьте на небольшие кусочки и скатайте из них маленькие шарики весом по 5 грамм каждый.
6. Разложите шарики на поддоне с пекарской бумагой на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 12–15 минут при 160' до румяности.
7. Растопите шоколад на водяной бане.
8. Готовые печенья скрепите парами, используя 1/4 ч. л. растопленного шоколада. Дайте печеньям остыть.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев