Для американского бананового кекса нужны как раз перезрелые плоды: они мягче, слаще и ароматнее 🍌
Кстати, с классическим рецептом banana bread в США постоянно экспериментируют: например, заменяют белую муку на цельнозерновую или даже овсяную. Нам понравился ход, ведь оба вида муки есть в ассортименте ТМ «Кудесница»!
Ингредиенты:
— 100 г овсяной муки ТМ «Кудесница»
— 100 г пшеничной цельнозерновой муки ТМ «Кудесница»
— 3 спелых банана
— 2 яйца
— 100 г меда
— 100 мл растительного масла
— 10 г разрыхлителя
— щепотка соли
— ванилин — по вкусу
— орехи, коричневый сахар — по желанию
Приготовление:
1. Пробейте погружным блендером 2 банана, а 1 оставьте для украшения.
2. Добавьте в пюре мед, яйца, растительное масло, щепотку соли и быстро перемешайте вилкой. Можно снова использовать блендер.
3. Смешайте оба вида муки ТМ «Кудесница», ванилин и разрыхлитель. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
4. Вылейте банановое тесто в смазанную маслом форму (для этого кекса обычно используют прямоугольную).
5. Очистите последний банан от кожуры и разрежьте его вдоль. Выложите поверх кекса.
6. По желанию присыпьте кекс коричневым сахаром или порубленными орешками.
7. Выпекайте при 180°C 40–60 минут. Точное время зависит от духовки — проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев