Рассказываем о каждом подробнее:
1. Пшеничная цельнозерновая максимально похожа на знакомую всем с детства белую муку. Отличие в том, что здесь зерно перемалывают вместе с оболочкой, и в результате мука сохраняет больше полезных свойств. В ней содержатся витамины Е и В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и клетчатка.
2. Ржаная обдирная мука у многих ассоциируется с правильным питанием. И не зря! Рожь — источник пищевых волокон. Они дают чувство сытости и улучшают работу пищеварительной системы. Также рожь содержит большое количество железа — при дефиците этого вещества нужно обязательно включить ржаные изделия в рацион.
3. Гречневая мука станет приятным открытием для любителей гречневой каши. Из муки можно приготовить множество интересных и при этом полезных блюд. Она содержит тот же комплекс элементов, что и крупа. Это витамины В, Е, разнообразные жирные кислоты и такие минералы, как сера, фосфор, кальций, железо, магний, кобальт, медь, цинк, фтор.
4. Рисовая мука понравится всем желающим похудеть. Практически все низкокалорийные рецепты предлагают заменить классическую муку на рисовую. В ней много клетчатки и полностью отсутствует жир. Находка!
5. Овсяная мука незаменима для рассыпчатой и воздушной выпечки. Мука содержит большое количество аминокислот, которые по составу близки к мышечному белку. Поэтому изделия из овса подойдут для питания спортсменов — можно готовить протеиновые блюда или десерты для набора мышечной массы.
6. Кукурузная мука часто используется в приготовлении детских блюд. Дело в том, что в ней содержатся фосфор, калий и магний. Фосфор укрепляет кости, калий и магний необходимы для развития мышечной и нервной систем. А еще кукурузная мука придает блюдам приятный желтый оттенок, который очень нравится малышам.
А какую муку ТМ «Кудесница» вы покупаете чаще всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев