Готовить корень сельдерея можно различными способами:
Корень сельдерея употребляется в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
Самый простой способ приготовить корень сельдерея— очистить его от
кожицы, разрезать вдоль и обжарить на сковороде без добавления масла.
Можно сварить корень сельдерея. Для этого его тщательно очищают от
кожицы и варят в кипящей воде до готовности. При этом, весь процесс
варки, на кастрюле должна быть крышка.
Корень сельдерея используют и для приготовления овощных пюре, супов и разнообразных салатов.
Корень сельдерея можно использовать, как приправу к мясным блюдам и блюдам их овощей.
Сельдерей отлично сочетается с морковным и яблочными соками. Если вы
решили употреблять его в чистом виде, можно добавить его к соку, так
будет вкуснее.
Корень сельдерея можно высушить и протереть. Получится так называемая
«сельдерейная соль». Эту своеобразную приправу можно использовать, в
дальнейшем, при изготовлении бутербродов и различных соусов.
В салаты можно добавлять тертый корень сельдерея.
Очень вкусным получается салат из творога, зелени и тертого корня сельдерея.
Если потушить корень сельдерея в сметане, получится невероятно вкусное, изысканное блюдо, напоминающее по вкусу грибы.
Корень сельдерея используют и при приготовлении всевозможных омлетов, запеканок и оладий.
Корень сельдерея прекрасно дополнит вкусовыми качествами любой бульон.
Рецепты с использованием корня сельдерея
Приведем здесь некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из корня сельдерея.
Суп с корнем сельдерея
Состав:
1 картофель — 300 г
2 сельдерей — 200 г
3 лук репчатый — 100 г
4 морковь — 100 г
5 любое масло — 50 г
6 чеснок — по вкусу
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель забрасываем в кипяток, ставим варить.
Мелко режем лук, сельдерей. Морковь трет на терке. Пережариваем эти
овощи на сковороде с растительным маслом. Через 5-7 минут жарки смесь
снимаем с огня. За одну-две минуты до готовности картофеля, забрасываем в
кастрюлю пережаренные овощи. Кипятим две минуты, заправляем чесноком.
Сельдерей жареный с сыром
Приготовление:
Сельдерей тщательно промываем, очищаем, мелко нарезаем. Пережариваем
на сковороде с добавлением растительного масла. За пять минут до
готовности посыпаем тертым твердым сыром.
Сельдерей с макаронами и творогом
Приготовление:
Сельдерей вымыть, очистить от шкурки, мелко нашинковать, пережарить на
сковороде с добавлением растительного масла. В то же время отварить до
готовности крупные макароны, например, рожки или улитки. Макароны
промыть, добавить в них пережаренный сельдерей и творог. Блюдо можно
украсить разноцветными кружочками болгарского перца.
Сельдерей под соусом
Состав:
1. сельдерей - 1 шт
2. мука - 1 ст. л.
3. сливочное масло - 40 г
4. молоко - 125 мл
Приготовление:
Очищенный сельдерей порезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю,
залить водой, чтоб прикрывало сельдерей. Варить до готовности. Пока
варится сельдерей, готовим соус: муку обжарить до золотистого цвета на
сковороде с использованием сливочного масла, затем добавить молоко,
помешать, довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще десять
минут. При подаче сельдерея на стол, положите сверху кусочек сливочного
масла, сверху полейте соусом.
Сельдерей можно не только сварить или пожарить, можно сделать с его
использованием большое количество самых разнообразных блюд. Готовьте
сельдерей вкусно!
Нет комментариев