Куриные голени, запечённые в слоёном тесте, получаются очень аппетитными. Красивые, и вкусные, да и готовятся - проще не придумаешь! Сок из курицы пропитывает слоёное тесто и делает его еще вкуснее.
💖Это блюдо затмит буквально всё на вашем столе. Разверни👇
_____________________________________________________________
Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом,
то обратите внимание на этот рецепт.
Красивое оформление и приятный вкус куриных ножек непременно привлекут внимание гостей.
Ингредиенты:
____________
• Куриные ножки – 6 шт.
• Соль.
• Перец.
• Сушеный чеснок.
• Оливковое масло.
• Мука.
• Слоеное тесто.
• Яйцо – 2 шт.
Пошаговая инструкция
______________________
• Освободите куриные ножки от кожицы, посолите их,
посыпьте сушеным чесноком и черным перцем.
• Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на огне.
Обжарьте голени под крышкой до золотистой корочки со всех сторон.
• Разделочную доску присыпьте мукой и положите на нее
лист слоеного теста.
После этого раскатайте пласт скалкой и нарежьте на длинные
и узкие полоски.
• Остывшие ножки заверните в тесто так, чтобы не осталось
свободного места.
Не забудьте косточку завернуть в фольгу – так она не подгорит,
и ее будет удобно держать в руке.
• Противень застелите пергаментом и выложите на него
куриные голени в тесте.
Смажьте полоски взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.
Запекайте блюдо полчаса при температуре 190 градусов.
Когда необычная закуска будет готова, переложите ее в блюдо и подавайте к столу с кетчупом.
Приятного аппетита!
💖Делитесь этим рецептом с друзьями!
Им будет приятно и вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев